Как правильно выбрать выездной спектакль 2

Когда вы заказываете программу в выездном коллективе, то важно знать, что конкретно вам нужно. От этого зависит, насколько логична  сумма, которую вы заплатите за мероприятие. Рассмотрим,  какие основные разновидности представлений  предоставляют  различные выездные коллективы.

  1. 1. Самый бюджетный вариант это анимация. В ней могут участвовать совершенно различные люди, называемые аниматорами. В бюджетном варианте это  студенты, лица из числа, так называемого самозанятого населения, посменно работающие и т.п. люди, желающие подработать.  В более продвинутых вариантах аниматорами являются артисты эстрады, драматические актеры, циркачи, педагоги и представители других профессий, образование которых непосредственно связано либо с умением общаться с детьми, либо с творчеством. Если описать анимацию вкратце, то переодетые в костюмы различных известных героев люди проводят либо не связанные, либо малосвязанные между собой игры, конкурсы и испытания.  Основной принцип поиграли в эту игру, а теперь в эту..
  2.  Театрализованное представление это более сложный вариант. Здесь могут происходить между героями конфликты, так же может описываться внешняя сложная ситуация, требующая совместного решения. От начала до конца такая программа связана единым сценарием с логичными, связанными по смыслу испытаниями. Герои вместе со зрителем-участником либо преодолевают сложности, возникающие на пути, при движении к объявленной цели, либо они, при разыгрывании конфликта,  стараются зрителя перетянуть на свою сторону.  Лучшим вариантом является, если роли играют профессиональные  драматические артисты, но часто такие представления делаются различными анимационными группами, с соответствующим качеством сценарной проработки и исполнением.
     
  3. Спектакль это вариант наиболее сложный и дорогой из представленных. Сценарий здесь достаточно сложный и многоступенчатый. Между героями происходят более серьезные конфликты и достаточно сложные отношения. Много актерской работы и мало интерактива, который, в свою очередь,  в основном, проводится на местах. Чтобы такое представление было качественно необходим очень серьезно проработанный, творчески оформленный, логически продуманный сценарий. Профессиональные драматические актеры, сложный, погружающий в атмосферу сказки, реквизит, свет и различные спецэффекты.

Частенько заказчики, даже достаточно крупные, не понимая эти отличия, покупают программы, созданные на основе театрализованных представлений как спектакли. Но какие бы дорогие не были костюмы, задники и реквизит, как бы ни сильно была сцена забита героями,  зрителю будет с места смотреть такое произведение ужасно скучно.  Тоже самое происходит, когда заявлено театрализованное представление, а приезжает анимация. 

Государственные и различные  крупные организации тратят огромные средства на организацию и проведение подобных развлекательных мероприятий, но результат часто получается ужасный. Хотя для многих такой вариант и проходит, так сказать знакомых пристроили, деньги освоили, галочку поставили. 

А где-то в небольшом ДК небольшой выездной театр с хорошо поставленным, ярким, динамичным спектаклем. С годами отыгранным и доведенным до ума глубоким, логичным  сценарием. С постоянным актерским составом, который играет этот спектакль чуть ли не круглый год. "РВЕТ ЗРИТЕЛЯ".  

И пусть не такие крутые костюмы, нету многомиллионных вложений в реквизит, но есть целостное произведение живое, эмоциональное, настоящее. Именно такие представления делают мир лучше, радуют людей, наполняют их позитивом и радостью. 

И еще одна возможная ошибка заказчика-это поиск спектакля, сценарий которого основывается на известных произведениях. В таких представлениях зрителю остается смотреть только на яркую картинку, так, как все остальное ему известно, заранее.

Так же аккуратнее нужно подходить к музыкальным спектаклям. Замечено, что детям больше интересно, когда  на сцене происходят достаточно динамичные, активные действия, конфликтные ситуации и живое общение. Большое количество вокала и танцевальных номеров, которые так нравятся взрослым, отрицательно влияют на погружение ребенка в атмосферу сказки. В эти моменты он теряет нить событий, за которым уходит внимание и интерес к представлению.

УДАЧНОГО ВАМ ВЫБОРА!