Как выбрать детский спектакль, чтобы повысить свой статус в учреждении

Image
Рассказываем, как получить после мероприятия признание и выгоду. Стоит ли заказывать программы через посредников и вестись на популярность.

Краснеть от благодарностей

Когда ребенок приходит домой, рассказывает о пожарной безопасности, правилах дорожного движения и помощи маме и папе — родители благодарны. Свою благодарность они выразят вам, как ответственному лицу.

Развитие ребенка — это важно. В большинстве случаев на рынке предлагают развлекательные программы из шоу, игр и конкурсов. Для образовательных учреждений это как на совещание привести циркача — не в тему.

Из-за веселой программы вы не будете краснеть, но и благодарностей особых не получите. Для детей в этом уже нет ничего необычного: они видели это на дне рождении друга, в развлекательном центре или на новогодней ёлке. Есть вероятность, что к образовательному учреждению они серьезно относиться не будут.

Существуют театральные труппы, которые создают только ради заработка — без нацеленности на детей и полезность. Стоят они дешевле, но рваными костюмами, нетрезвым видом и неполнотой постановки могут испортить вам репутацию в заведении.

Настоящие артисты ставят целью донести смысл сюжета, а уже после — заработать деньги. Это видно даже на фотографиях: горящие глаза, мимика и артистизм. Профессиональные актеры находят подход к каждому ребенку или группе.

Детский театр на выпускной в сад

Качество постановок можете оценить по костюмам, декорациям, игровому реквизиту и отзывам заказчиков. Артисты придумывают сказочные декорации, а костюмы шьют по индивидуальному заказу. Если вы видите костюмы из дешевого магазина, а декораций нет или они не соответствуют сюжету — есть угроза некачественной постановки.

Иногда актеры привозят свой игровой реквизит, микрофоны и сценический свет — это явный показатель высокого качества. При этом, если артисты делают реквизит сами, например, карту сокровищ или дымящуюся корзину, — это доказывает их вовлеченность.

Детское представление с сухим льдом

Закрепляющие оценочные факторы — своевременность проведения, приезд за 40-60 минут и документы, разрешающие деятельность. По запросу администратор или руководитель должны предоставить на почту скан записи в уставе с соответствующим кодом деятельности — ОКВЕД 90.01.

Ассоциация сотрудничает только с крупными московскими театрами. Мы считаем, как человек относится к своему делу — так он его и выполняет. К своей работе относимся с перфекционизмом: нам важно, чтобы всё было с душой и на высшем уровне.

Платить за интерес и качество

Зачастую артисты с популярными развлекательными программами превращаются в коммерсантов, которые думают не о детях, а о деньгах. К такой деятельности отношение складывается соответствующее: артисты безэмоционально показывают заученные трюки, забирают деньги и уезжают по своим делам, а вы рискуете остаться без денег и положительных эмоций.

Качественные спектакли — это целое искусство. Артисты вкладывают смысл в каждое движение, взгляд, слово. Сценаристы придумывают постановки с поучающими конфликтными ситуациями, разносторонними характерами героев и закрепляющей интерактивной частью. Если руководитель труппы видит несоответствующее отношение актера к работе, его заменяют.

Новогодняя сказка в школу или сад

В результате дети получают жизненные знания и учатся на примере героев храбрости, доброте и взаимовыручке. Это самое главное для родителей — ведь малышам нужно брать с кого-то пример, видеть подтверждение их слов. Представьте, что ребенок стал беречь экологию или перешел дорогу сам по зебре — родители будут готовы проголосовать за вас, как за лучшего сотрудника для доски почета.

Статусом и рапиаренностью уже никого не удивить, а вот за знания и блестящие глаза ребенка родители скажут спасибо. Популярность программы работает на корпоративах, где приглашенная звезда или яркое шоу помогает людям расслабиться, почувствовать себя значимым. Но статусу образовательного учреждения это может безвозвратно навредить.

Спектакли для малышей и начальной школы

Экономить напрямую

При заказе спектакля через посредника существует вариант, что постановка окажется цирком или простой анимацией. Если вы свяжетесь с театром напрямую — пообщаетесь с администратором, подробно обсудите программы и организационные моменты. При этом стоимость будет ниже — не придется платить процент посреднику.

Спектакли по ОБЖ для детей

Репертуар. Посреднические организации не знают деталей, о которых вам расскажет администратор театра. Например, они не смогут посоветовать программу под особенности учреждения, интересов и возраста. А театралы расскажут об отличиях кукольных и драматических постановок, посоветуют программу под возраст, зал, интересы и характер детей.

Организационные вопросы. Администратор театра посоветует, как подготовиться к мероприятию, чтобы оно прошло без форс-мажоров. Посредники не имеют опыта в проведении спектаклей, поэтому не смогут вам дать эту информацию.

Ценность заказчика. Театры к каждому заказчику ищут подход, относятся с заботой и трепетом — им важно произвести честное впечатление. Посреднику главное — продать, поэтому некоторые детали могут опустить, а к проведению мероприятия отнестись безответственно — ведь договор уже заключен.

Заказывать детские спектакли через агентства имеет смысл, если вам нужны дополнительные услуги: оформление зала, аниматоров, ростовых кукол, мастер-классы. Если вы не хотите общаться напрямую — тогда обратитесь к проверенному агентству: почитайте отзывы клиентов, посмотрите отчетные видео и пообщайтесь с менеджером лично.

Но мы советуем обращаться сразу к театру: сэкономите деньги, увидите заинтересованность артистов в своем деле, будете знать, кому предъявить претензию или приятный отзыв, а в случае дальнейшего сотрудничества не придется искать контакты.

Тратить и получать выгоду

Артисты Ассоциации понимают, что вы тратите время и силы на организацию мероприятия, поэтому при заказе обсуждают взаимовыгодные условия сотрудничества.

Спектакли для детей развивающие

Чтобы цена не вызывала вопросов, мы расскажем о факторах, которые ее образуют:

  1. профессиональные актеры: за хорошую работу артисты должны получать соответствующее вознаграждение;
  2. реквизит: артисты придумывают, разрабатывают и заказывают за свои деньги — без него интерактив не будет реалистичным;
  3. техническое оборудование: свет, музыка и микрофоны помогают ребятам хорошо слышать актеров и обращать внимание на детали;
  4. декорации: требуют фантазии, воплощения в жизнь и уникальности, чтобы дети поверили в сказку;
  5. костюмы: шьют по индивидуальному заказу, потому что все герои разные, а костюм должен отражать образ полностью;
  6. сценарий: должен быть уникальным, с интересными героями, характерами и ситуациями;
  7. транспорт: необходим, чтобы мы смогли к вам приехать — иногда с другого конца Москвы, а иногда и с другого конца России.

Цена детских представлений в Ассоциации мобильных театров зависит от количества зрителей, учреждения и актерского состава. Стоимость обсуждаем с заказчиком индивидуально.

Уважать себя и детей

Уважение складывается из создания удобств для детей и интереса к постановке. Вот несколько советов:

Выбор спектакля под возраст. Для малышей от 1 до 4 лет советуем заказывать кукольные или яркие драматические постановки. От 5 до 12 лет рекомендуем драматические и интерактивные: с глубоким смыслом, активными конкурсами и играми.

Для школьников советуем постановки с захватывающим или приключенческим сюжетом — тогда они с удовольствием придут смотреть и в следующий раз.

Зал для проведения. Актовый зал — лучшее помещение для спектакля: хорошая акустика, можно поставить свет и рассадить детей без тесноты.

Рассадка детей. Рекомендуем сажать младших ребят на первые ряды, старших — на задние. Но если малыши могут испугаться, поменяйте первый и второй ряды местами.

Не рекомендуем сажать малышей на пол: артисты играют по всему периметру площадки. Если зал вмещает зрителей меньше, чем количество желающих, советуем разделить их на две группы.

Спектакли для детей в детском саду и школе

А заказывать в «Ассоциации театров»

Артисты Ассоциации показывают спектакли в Москве, области, а по запросу — в любом регионе России. Но где бы мы не выступали, результат один — восторженные отзывы зрителей. А с сотрудниками учреждений становимся друзьями, ведь цель у нас одна — дарить радость и образование детям.

  • В репертуаре Ассоциации 75 уникальных спектаклей, среди которых: кукольные, драматические и интерактивные постановки — выбор есть всегда;
  • Выберем спектакль под возраст, помещение и учреждение;
  • Сотрудничаем с проверенными театральными труппами: отвечаем за проведение программы и восторженные отзывы.

Позвоните по телефону 8 (909) 964 69 53, и мы организуем выступление в вашем учреждении от выбора до прощальных аплодисментов. А для вас в подарок — признание родителей и начальства, которые видят, что вы стараетесь на благо детей!

Артисты на детском празднике
Автор: Мари Котляр