В данном разделе представлены спектакли коллективов, сотрудничающих с ассоциацией..

Спектакли по известным произведениям, а так же по сценариям собственного сочинения на темы добра и зла, дружбы и противостояния, взаимопомощи и сострадания.

Как Снеговик за снегом ходил

Детский кукольный спектакль , по мотивам сказки 

Г. Х. Андерсена.

Волшебная, добрая история о любви и дружбе, о верности и смелости, которые всегда побеждают.
Участвуют: один актер и 4 кукольных персонажа.
Куклы тростевые, планшетные, механические.
Свет, классическая музыка (Бах, Шуберт, Лист, Григ).
- Площадка для декораций 3,5 * 3 м, наличие розетки.
- Длительность 40 минут.
- Для детей от 3 до 10 лет.
- Время на установку и разбор декораций по 30 минут.

Выездной спектакль про снеговика

Детский кукольный спектакль , по мотивам сказки 

Г. Х. Андерсена.

Сказочник и его друг – ручной ворон, знающий множество сказок, расскажут одну из них: о маленьком симпатичном существе, неизвестной породы, появившемся в утином гнезде. О его приключениях, горестях и радостях, и о чудесном превращении случившимся с ним.
Участвуют один актер  и 9 кукольных персонажей.
- Куклы планшетные.
- Свет. Классическая музыка (Григ, Чайковский, Моцарт, Бизе).
- Площадка для декораций 3,5 * 3 м, наличие розетки.
- Длительность 40 минут.
- Для детей от 3 до 10 лет.
- Время на установку и разбор декораций по 30 минут.
Выездной кукольный спектакль "Гадкий утенок"Выездной кукольный спектакль по Андерсену

Кукольный спектакль по сказкам знакомым с детства

Выездной кукольный спектакль

"В некотором царстве, в некотором государстве жил был некоторый царь. Всем он был хорош, да только стар годами стал. Пришло ему время из своих трех сыновей наследника выбирать. Но решил он это сделать не по старшинству, а по достоинству. Как царь выбирал самого достойного и что из этого получилось, зрители узнают от очевидцев событий - царского шута, веселого скомороха Василия и его верной подруги Марфы. Яркие характеры персонажей и непосредственное общение с публикой доставят зрителям массу положительных эмоций и вместе с тем, раскроют истинный смысл власти.
Кукольный спектакль Новогодняя сказка

Выездной новогодний камерный кукольный спектакль

Праздничные помощники Деда Мороза - Снежики навестят детей, чтобы поделиться с ними своим новогодним настроением и вместе создать настоящую новогоднюю сказку при помощи волшебной книги сказок. Дети станут свидетелями пропажи новогодней елки из сказочной деревеньки Хэппивиль и смогут активно поучаствовать в приключениях молодого селянина Петера Молчуна, который попытается отыскать и вернуть новогоднюю красавицу.
Сказочные приключения начинаются..!
Кукольный спектакль про Простоквашино

Выездной камерный кукольный спектакль

Прекрасная Принцесса отказалась выходить замуж за Злого Колдуна. Тогда тот заколдовал Принцессу и превратил ее в... прыгающую принцессу. А бедный Король, он очень расстроился. Кто поможет им!? Конечно же - Принц на... на Рыжем Коне!!
Молодой сказочник Ганс расскажет детям волшебную и веселую историю, по- мотивам чешской сказки Л. Дворского, о том, как даже самое злое колдовство можно победить при помощи Любви, Мужества, Дружбы, Смекалки и Манной Каши. А помогут ему в этом прекрасные куклы марионетки и замечательные произведения мировой классической музыки.
Премьера спектакля состоялась 13 октября 2015г.
Спектакль достаточно камерный. Работает 1 актер. Длительность спектакля 45 минут.
 
 Камерный кукольный спектакльЗаколдованная принцесса театр марионеток

Спектакль про снеговика;зимний спектакль.

Выездной кукольный спектакль по произведению Аркадия Хайта.

А суть этой истории такова: Дядя Федор - мальчик очень ответственный и самостоятельный, и очень любящий животных- знакомится с бездомным говорящим котом, который мечтает о море и о собственной фамилии. И однажды...

А вот, что было дальше Вы узнаете, посмотрев наш замечательный выездной кукольный спектакль созданный по сюжету, известного многим популярного мультфильма студии Союзмультфильм.

В спектакле участвуют два актера, которые представят эту искрометную и веселую театральную постановку с помощью ширмовых кукол: Матроскина, Шарика, Галченка и Зайчика.
Длительность спектакля 40 минут.

Каникулы в Простоквашино спектакль

Спектакль про снеговика;зимний спектакль.

Кукольный спектакль
"Кто украл огни на елке? "

Дед Мороз уже получил от ребят письма и готовит подарки в своём сказочном тереме. По новогоднему указу Деда Мороза в преддверии Нового года в лесу никто никого не должен обижать. А хитрая Лиса и коварный Волк не желают с этим мирится, они обижают зайчат, мышат и решают похитить Деда Мороза , чтобы он им ничего не указывал, а так же хотят украсть и съесть всё его подарки.
Подробнее
Спектакль про Лунтика.

Кукольный спектакль
"Как Лунтик играть учился "

Выездной кукольный спектакль театра "Сказ" с любимыми героями о дружбе и взаимопонимании. Лунтик, наивный малыш, который еще не умеет играть в прятки, никак не может понять как нужно прятаться, как искать спрятавшегося и где прятаться ни в коем случае нельзя. В итоге, Мила, его подружка, на него обижается и не хочет больше с ним играть.
Подробнее
октябрь 2019 год

Спектакль-сказка по мотивам пьесы Льва Устинова

Действующие лица: Иван, Лиза, Кикимора, Леший, Чудище, Принцесса.
Сказка о том, как Ивану удалось расколдовать принцессу и победить страшную, хитрую, злую Кикимору, которая разными методами мешала Ивану найти дорогу к заветной пещере, где спрятана была принцесса.
Чудесный лес выездной спектакльВыездной спектакль по Устинову
Волшебные часы

Спектакль-сказка - по мотивам Н.Серегена, ("Тайна королевских часов").

Действующие лица: Тики-так- внучка часовщика, Часовщик или Часовых дел мастер; Король-Шалун-Веселун-25; Госпожа Главная Министерша, Часовенок, Духи царство снов.
Сказка о том, как Главная Госпожа Министерша с Королем решили для коварных дел остановить волшебные часы, не зная о тайне старых часов и царстве снов. И только добрая внучка часовщика Тики-Так сможет спасти сказочное королевство от злых духов и
вечного сна, а также встретить принца, будущего короля этого сказочного королевства.
зимний спектакль;предновогоднее представление

По пьесе Н.Гурова "Сцены из собачьей жизни"

Действующие лица: Пес Робинзон, злая собака Матильда, домашняя собака
Джульетта. Сказка о том, как Робинзон - пес путешественник искал настоящего друга, чтобы отправиться в настоящее сказочное путешествие на белом корабле, навстречу приключениям. Только он еще не знает, что на пути своем встретит хитрую, дворовую собаку Матильду, которая будет всячески мешать ему, совершать добрые поступки. Сказка о доброте, смелости и
настоящей дружбе.
Спектакль Морская Жемчужина

Сказка о дружбе, верности.

Действующие лица: Настенька, Водяной Царь- Нептун-Водокрут первый, Андрей, 
Жаба Ивановна, дочь ее Мокрона Ивановна, слуги водяного царя.
Как Андрей невесту свою спасет, Настеньку от водяного, хитрого, злого Нептуна-водокрута первого.
Расколдует тайну старого водяного и справится с ним.
Спектакль о царевне Несмеяне.

Спектакль-сказка

Действующие лица: Королева, придворный шут, Принцесса-Несмеяна, Фея Гезелина, Принц Арабский, Принц Французский. Сказка о том, как злая Фея Гезелина заколдовала дочь Королевы и забрала у нее смех. По указу Королевы, кто принцессу рассмешит, тот получит принцессу в жены и пол царства в придачу. И только добрый  придворный шут поможет спасти заколдованную девочку и не побоится сразиться со страшной, коварной волшебницей Феей Геземеной. Сказка о дружбе, честности и труде. Ведь кто умеет трудиться, тот умеет и веселиться!!!
Подробнее
выездной зимний спектакль

Спектакль-сказка по мотивам сказки "Морозко".

Действующие лица: Машенька, Баба- Яга, Лешачек-старичок, Лесной Дед Мороз Иванович. Сказка про ленивую девочку Машу, которая хочет получать новогодние подарки, но не хочет трудиться. Ведь как говориться :Чтоб подарок получить, его нужно заслужить". Добрые лесные жители помогут девочке стать трудолюбивой. И сам Мороз Иванович и его внучка Снегурочка вручат Машеньке самые настоящие новогодние подарки.
Выездной спектакль Красная шапочка

Спектакль-сказка

Действ.лица: Красная Шапочка, Волк, Лиса, Птичка-Невеличка, Бабушка, Охотник. Хитрая Лиса помогает Волку поймать девочку и съесть её. Волк съедает Бабушку, а также Шапочку и только настоящие дрзья, как Птичка- невеличка и Охотник могут еще спасти и Бабушку,и Шапочку.
Кукольный спектакль по сказкам знакомым с детства

Музыкальная выездная Новогодняя кукольная сказка для малышей

Спектакль по мотивам Русской народной сказки, о том как дедушка и бабушка вылепили себе внучку из снега и назвали ее - Снегурочкой..
Подробнее
Кукольный спектакль про Дедушку Мороза

Выездная кукольная сказка

К Новому году для малышей и ребяток постарше с веселым интерактивом.
Подробнее
Кукольный спектакль про Красную Шапочку

Кукольный интерактивный спектакль

Интерактивная сказка с живым вокалом и разнообразным интерактивом, мастерклассами.