Вакансии театров

Работа в выездных театрах Москвы

Выездной театр это не гастролирующий по стране большой коллектив, выступающий в домах культуры и в подобных заведениях, а небольшой коллектив, местом работы которого, в большей степени, являются образовательные заведения определенного региона. Так же подобные театры работают на городских площадках, в клубах, у частных заказчиков. 

Спектакли выездных театров отличаются большой мобильностью, небольшим коллективом (от1 до 4х человек). В отличии от гастролирующих театров, актерам выездных приходится не только играть на сцене, но и раскладывать и собирать реквизит, иногда  выполнять  и другие разнообразные задания. Вакансия актер

Руководство театра это чаще всего тоже актеры, при том достаточно профессиональные, сами принимающие участие в спектаклях и остальных процессах.

В связи с этим во многих коллективов очень миролюбивая, достаточно демократичная обстановка, комфортная для работы.

В большинстве театров организаторами и исполнителями являются супружеские пары. У них обычно спектакли небольшие, чаще всего кукольные. Такие коллективы редко пользуются услугами нанимаемых актеров. Но есть театры покрупнее, состоящие из 3х-4-х актеров. Такие театры чаще выставляют вакансии, хотя у многих коллективы достаточно постоянные, у некоторых состав не меняется десятилетиями. В связи с этим много театров становится возрастными, что не очень хорошо отражается на качестве. 

Конечно важно омолаживать коллектив, ведь детские спектакли ставятся по сказкам, где встречаются такие герои как Золушка, Снегурочка, Красная Шапочка и т.д. Но если театр всё же находит варианты мягкой замены состава, то часто оказывается перед некой проблемой. 

Актерская специальность достаточно тщеславная. Окончив учебное заведения большинство выпускников грезят большими сценами, главными ролями в фильмах и сериалах. В надежде на признание талантов, в поисках счастливой звезды актеры проходят бесконечные кастинги, участвуют в различных, не очень понятных проектах, надеясь, что их увидят, заметят и....

Но не очень многим удается чего-то достичь, а время неумолимо уходит.  Так годам к  28-30 приходит осознание, что ничего не добился, все зря, да и ещё актерское мастерство, без постоянной работы, тоже теряется. Заканчивается чаще всего это уходом из профессии. В лучшем случае бывшие актеры начинают преподавать смежные с профессией предметы, в других же  пополняют ряды продавцов, менеджеров и т.д. Многим из них больше никогда не узнать радость нахождения на сцене, создания различных сценических образов, признание любящего зрителя. Выездные театры вакансии

В выездных театрах спектакли достаточно небольшие ( 30-45 минут), но очень нужные и важные. И конечно серьезной драматургии в таких спектаклях не встретишь, но мастерство и вокальные, танцевальные таланты актера  в них в большей степени востребованы . Не смотря на отсутствие поддержки от государства театры выживают, так как потребность в их представлениях весьма велика. 

На рынке очень много различных театров выездного характера. Для части из них это всего лишь халтура, но такие долго не выживают. Наша ассоциация объединяет лучшие театры региона, многие из которых уже больше 20 лет работают на рынке мобильных театральных услуг. В перспективе ассоциации создание сети небольших стационарных площадок в Москве и области.

По мере дальнейшего развития ассоциации количество вакансий будет увеличиваться. 


 ВАКАНСИИ ТЕАТРОВ

В ассоциации периодически требуются разнохарактерные актеры для формирования дополнительного второго состава с дальнейшей  возможностью попадания в основу.

Присылайте на почту mik-kotliar@yandex.ru свои резюме, которые будут помещаться в базу ассоциации. 

Для справок: 8(909)964-74-18