Членство

В ассоциацию приглашаются только те выездные театры, о которых имеется полноценная положительная информация.

В ассоциацию театры попадают 2-мя способами.

1. Принимаются  коллективы, о которых, в процессе взаимодействия с различными  большими образовательными учреждениями, постоянно появляется положительная информация. Таким театрам от ассоциации поступает предложение о дружбе и сотрудничестве.

2. Если театр сам заявляет свое желание вступить в ассоциацию, то ему предлагается обозначить заведения, которые могут подтвердить качество его работы ( в основном интересуют отзывы больших гос. учреждений образования так как именно на их площадках стремятся работать самые серьезные выездные коллективы, а значит и оценка будет максимально реальная). Так же силами ассоциации проводится независимый  опрос заказчиков  различных образовательных учреждений и агентств, а также просмотры представлений представителем объединения, на основе которых театр принимается, либо он получает отказ. 

Руководители театров, а так же и актеры посещают выездные спектакли и программы других театров ассоциации, делятся опытом, накопленными знаниями.



У каждого выездного театрального коллектива есть  своя история, свои поклонники, недруги, а главное своё имя. Это имя может стать через некоторое время известным, любимым, а может и скомпрометироваться. Настоящие театры берегут своё честное имя.

Есть безымянные коллективы , работающие под театральным названием того администратора, который в данный момент их продает и это их выбор. Правда чаще всего они долго не выживают, нет имени скорее всего и будущего не будет, а администратор возьмет новый коллектив,  который будет работать на славное имя его несуществующего театра.