Школьные театральные кружки: конкуренты или партнеры

Иногда приходится слышать от представителей школ и садов следующую оригинальную мысль:«Мы не приглашаем театры, наши дети выступают замечательно. Мы сами ставим». Удивительно,как до сих пор не закрылась Третьяковка из-за того, что Машеньки и Ванечки сами рисуют каляки-маляки. 
Смысл фразы наших уважаемых педагогов, однако, в другом: «Все, приезжающие в школы театры, суть халтурщики и шарлатаны».
Не все. Подавляющее большинство, но не все. И найти самостоятельно достойный коллектив трудно, как иголку в стоге сена. Поверьте, мы вас понимаем и сами это видим. В нашей Ассоциации «много званых, да мало избранных». Желающих вступить – телефон раскалывается. А общий численный состав пока всего 15 Зато эти 15 четко понимают слово «ответственность». И перед коллегами, и перед клиентами. Иных не держим. Зато количество спектаклей в Ассоциации– больше сотни. Средней школе на десять лет хватит. А там и премьеры подоспеют.
А что касается детского творчества – зачем вообще противопоставлять? Давайте сотрудничать и помогать друг другу. Вы нас регулярно приглашаете, мы организовываем Вам театральные мастер-классы, конференции, можем приехать в качестве жюри на Ваши выступления. По мере возможности, выделим свободные костюмы на время. Наши юридические партнеры помогут грамотно составить письмо для привлечения спонсоров к Вашим проектам. У Ваших детей будет воспитываться правильный эстетический вкус. Возможно, кто-то из одаренных детей придет после школы на кастинг, и затмив всех профессионалов, устроится в один из коллективов Ассоциации.
Думаете, фантазия, нереально? Это уже работает в Воронеже силами театра «Иллюзион». Пока 8 учреждений, но это, как говорится «лиха беда начало».
Будем дружить и вместе заниматься творчеством.